Сорт “Мохан”

Для многих аграриев 2021 год, был годом испытаний и трудностей, хотя и 2020 лёгким не назовешь. В любом случае, труд мелких фермеров, в наше время, в условиях Украины (политических, финансовых, климатических и т.д.) нелегкий каждый год.

Холодный и дождливый май, как и начало июня, отодвинул мои “хотелки” посадить пораньше, на две-три недели.

В планах начало высадки рассады было 10 мая, но первые посадки начались с 23 мая. Это самое позднее начало посадки батата за всю мою историю. С другой стороны прохладный и дождливый конец мая и такое же начало июня послужило хорошим началом для посадки рассады батата – приживаемость и укоренение рассады было 99.5%.

Поэтому в этом году, у нас также можно будет купить батат шести разных сортов. Как всегда, ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ.

Вот уже 8 лет мы выращиваем оранжевые сорта – Мохан и Ла. Добавилась также новинка – Ковингтон. 3 года назад мы выращивали его, но он смешался с другими похожими оранжевыми сортами и определить его после уборки мы не смогли. Этот сорт будет в продаже только маточниками, но зато это первое поколение выращенное из рассады in vitro. Эти маточники батата – лучший вариант из всего что есть на рынке Украины. Минимум вирусов и максимум потенциала – гарантировано. В дальнейшем я покажу подробное видео о сорте батата Ковингтон и его результатах в этом сезоне.

Фиолетовый батат: сорт Перпл -один из полезнейших сортов батата.

Белые сорта: Гоча (Винницкий розовый), Бушбок и Корея Голд.

И если Винницкий розовый, это всем знакомый сорт батата, то Бушбок и Корея Голд, ещё не совсем оценены любителями и профессионалами. Они хоть и уступают в урожайности, но по вкусовым качествам и устойчивости к болезням, значительно превосходят Винницкий розовый.

Купить батат всех перечисленных сортов можно будет с сентября 2021 года.